25 февр. 2009 г.

Опять конфликт!

Уже второй день снова привыкаем к наморднику.
Снова - потому что в детстве в школу приходилось ездить общественным транспортом и потому одевали намордник, хотя ей тогда всего 6 месяцев было и все люди ее жалели: "Такая маленькая! зачем ей намордник?"


Хотя некоторые маршрутчики нас даже таких симпатичных, еще и в наморднике!, не брали :(
Пришлось покупать машину... :)

А сегодня заметный прогресс - уже не тыкаемся в колени и не пытаемся всеми подручными поверхностями его стянуть, хотя по прежнему одеваем его почти с удовольствием. :)

Еще сегодня опять носили колесо и поругались с Джиной.
Они пришли с футбольным мячиком, еще в глубоком детстве с успехом прокушенным и основательно погрызенным. Ну а мы, как всегда, с мячиком на веревочке.
Джина схватила свой и бегала кругами, дразнилась, а когда к ней подбегала Грэта, даже если не близко или вобще мимо, то злобно рычала или гавкала, а иногда даже кидалась и укусила за круп! Правда до этого Груша ее чуть погоняла: Джина с мячиком носилась кругами, а Грэта за ней и не подпускала к хозяйке. :)

Но потом Груша пыталась поменяться. Она подносила Джине свой мячик, отходила и гавкала, дескать "Вот тебе мой, давай меняться, почему ты такая вредная?"
И так долго-долго ей выговаривала, а та в ответ только рычала и не поддавалась, а потом вобще кусаться кинулась.

Груша никогда ни с кем не дралась и даже не представляла, что могут напасть и покусать другие собаки. Мы не хотим, чтобы она была агрессивная ко всем, но как ее научить давать сдачи, когда ее всякие "вонючки" так гнобят??

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели