21 февр. 2009 г.

Начало

Наконец-то свершилось!
Ну, то есть свершилось год назад, но сейчас почему-то решила написать.
Мы купили СОБАКУ! :)


И не простую, а настоящую немецкую овчарку!
Она у нас очень хорошая, но сильно активная, вобщем типичный холерик!


Так что с моим, можно сказать нулевым, опытом воспитания таких собак у нас мало получилось достойно ее воспитать, а если прибавить то, что она болела последние 2 - 3 месяца разными болячками и на улицу не выходила, а медленно накапливала энергию, то теперь она стала просто неуправляемая! :(

Страдает...

Поэтому вчера мы обратились к настоящим дрессировщикам!

Псина сначала обрадовалась новым дядям, но потом, когда один из них взял ее на поводок и стал воспитывать, она просто вообще растерялась и не могла понять, что происходит.
И потом весь вечер ходила и переживала, боялась что опять придут дяди и ее заберут. Она еще не знает, что придут и заберут, но только через неделю через неделю, и будут еще и еще приходить и забирать. Хорошо, что всего на час, а то бы мы -, как сказал кинолог, фанатики собачего движения (потому что мы 2 раза в выставках учавствовали и даже имеем медальку и кубок - их всем давали) - не пережили бы с ней разлуку, если бы ее на стационаре обучали.

Вобщем теперь будем заниматься по 2 - 3 раза в неделю втечение трех месяцев. Мы все в нее верим и надеемся, что после этого у нас будет настоящая, послушная, хорошо управляемая собака-компаньон!

З.Ы. Одно радует, такой радостной, активной и энергичной собаки дяди-воспитатели еще не видели! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели