23 мар. 2008 г.

Как вывести питомца из стресса?

Многие люди считают, что братья наши меньшие настолько хорошо живут, что у них просто не может быть никаких переживаний и уж тем более стрессов. Но, каким бы странным и удивительным это не казалось, стрессы у собак все-таки бывают. Как же им помочь?
Если посмотреть на наших дорогих собачек, то на первый взгляд может показаться, что жизнь большинства из них просто похожа на сказку: они питаются хорошими кормами для собак, их выгуливают по несколько раз в день, они носят гламурную одежду, их холят и лелеют и при всем при этом им не нужно ходить на работу, а можно целыми днями спать.
Чего еще можно желать от жизни? И откуда при такой роскошной жизни могут вдруг возникнуть стрессы? Оказывается, что еще как могут. Причем случаются они не так уж и редко. Что же может послужить причиной стресса? А причин может быть огромное множество – это и боязнь громких звуков, таких как гром, салют или выстрел, и расставание с любимым хозяином, например, на время отпуска, и появление в доме маленького ребенка, и визит в ветеринарную клинику, и даже посещение выставки собак или поездка в автомобиле.
Из вышесказанного следует, что уж если не каждая, то подавляющее большинство собак хотя бы раз в жизни испытывала стресс. Просто некоторые песики могут самостоятельно преодолеть это состояние и хозяин даже ничего и не заметит, а вот некоторым бывает необходима помощь. Но как же помочь любимцу, если у него стресс? Оказывается, что сегодня существует специальный феромон для наших верных четвероногих друзей, который эффективно и безопасно выводит их из стрессовых состояний и возвращает им хорошее самочувствие.
При этом использовать его проще простого. Вам не придется уговаривать своего мохнатого товарища скушать таблетку или выпить сиропчик, ему не надо будет делать укол – достаточно просто вставить небольшой приборчик с чудо-жидкостью в розетку и он будет работать. Так что теперь наши собачки и в самом деле смогут жить как в сказке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели