24 мар. 2008 г.

КОТ БАЮН таблетки

Состав и форма выпуска

Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1 %) и вспомогательные компоненты. Представляет собой таблетки белого цвета. Выпускают в пакетах по 50 таблеток упкованных в коробочки из картона. 

Фармакологическое действие

В состав биодобавки входят компоненты, обладающие седативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими, свойствами. Относится к малотоксичным для теплокровных препаратом, не обладает кумулятивным, эмбриотоксическими, тератогенными, и аллергенными свойствами, совместим с химиотерапевтическими и биологическими препаратами.

Показания

Для коррекции поведения у кошек и собак, начиная с 10 месячного возраста — крики кошек во время половой охоты; навязчивое вылизывание; агрессия по отношению к хозяину; имитация покрытия; агрессия в связи с борьбой за доминирование; агрессия, обусловленная страхом, или фобия; половая агрессия; гиперактивность; беспричинный постоянный лай; нарушение инстинкта маркировки, мечение в квартире; чрезмерное беспокойство при ложной щенности; агрессивность вследствие гиперсексуальности; состояние страха и возбуждения. 

Дозы и способ применения

Задают животным перорально 3 – 4 раза в день за 20 минут до кормления или через 1 час после кормления в течение 5 – 7 дней в следующих дозах: для кошек по 2 штуки на прием, для собак 3 – 4 штуки на один прием. При необходимости курс дачи препарата повторяют.

Побочные действия

У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату

Особые указания

Особые меры предосторожности не предусмотрены

Условия хранения

В сухом, прохладном, защищенном от света и недоступном длая детей и животных месте при температуре 12 – 25 °С. Срок годности – 1 год.

Производитель

ФИРМА «ВЕДА», РОССИЯ Научно-производственная фирма

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели