15 июл. 2013 г.

Смертельная тренировка

Годовалая немецкая овчарка умерла, потому что владелец в качестве наказания при обучении на цепочке-удавке поднял ее над землей и продержал около минуты в воздухе.
Только когда животное запаниковало и, в конце концов, потеряло сознание, владелец опустил его на землю. Собака очнулась через несколько секунд и на первый взгляд была вполне нормальной. Тем не менее, в течение следующих четырех часов собака проявляла все больше страха и начала одержимо бегать кругами.
В ветеринарной клинике сделали следующие выводы: испуг, тяжелое удушье, учащенный пульс, температура тела около 40 градусов, темные обесцвеченные слизистые оболочки и задержка времени прохождения капилляров как признак шока. После того, как ветеринары стабилизировали состояние собаки, они продолжили обследование.
В результате неврологического обследования, ветеринары обнаружили слепоту, расширение зрачков, снижение рефлексов, нистагм, и односторонний паралич лицевого нерва. На магнитно-резонансных изображениях мозга были замечены значительные изменения в центральном и промежуточном мозге, которые отвечали за неврологические симптомы, включая слепоту. К повреждению мозга привел недостаток кислорода во время удушья. В связи с тяжелым повреждением головного мозга, которое считается неизлечимым, ветеринары, наконец, усыпили собаку.
Использование ошейников-удавок для дрессировки собак по-прежнему рекомендуется некоторыми тренерами, хотя уже очень давно известны связанные с этим риски, такие как повреждение трахеи, повреждение нервов (особенно зрительного нерва), развитие глаукомы и в худшем случае, смерть от удушения. Ходят слухи, что в США очень много собак погибло во время таких тренировок.

Источник: http://www.pfotenleser.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели