25 сент. 2009 г.

Взрослеем...

24-го у нашей Груши опять течка началась... Мы не готовы оказались, ведь в прошлом году в ноябре была. Я расстроилась, так как теперь мы минимум 3 недели не сможем на занятия ходить, то есть придется как-то к экзамену самостоятельно готовиться.
Но, вроде бы, изменения есть: собака стала более управляемая, хотя иногда у нее бывает желание "повыпендриваться", особенно перед чужими людьми, старается показать какая она взрослая и какое высокое у нее положение в стае.
Еще похоже, что начинает "прорезаться" защитный рефлекс. На выходных они вдвоем с мамой были на даче. Там появились новые соседи. Собака свободно гуляла, со всеми старыми соседями очень корректно себя вела. А тут появился новый соседский папа, хотел с нашей мамой поговорить, лез через кусты. Но Грэта же все-таки овчарка, для приличия гавкнула без злобы, чтобы сказать маме, что там дядька чужой ходит - собака же прошлого хозяина знала и никогда на него не гавкала. Мама попросила соседа спокойно постоять пока она подойдет собаку заберет, ну и заодно познакомятся все со всеми. Но не успела. Из дома вышла соседская дочка и стала орать благим матом на все окрестные дачи: "Папа! Мама! Быстро в дом! Женщина! Уберите собаку!" Ну, естественно, что собака такого не смогла стерпеть и хорошо, что мама вовремя успела ее схватить: та стала в позу, шерсть на холке дыбом, начала гавкать и пошла воевать с возмутительницей спокойствия!
Мама ее, конечно же, никуда не отпустила, оттащила домой и привязала к дереву. Но теперь как только она кого-то из этих соседей видит - сразу начинает на них гавкать.
Мы решили, что если они нас будут сильно доставать (у них ребенок, года 4, не воспитанный - орет постоянно), то скажем что у нас собака милицейская и на крики натренирована. А если будут возмущаться так она у них еще и наркоту найдет. :)
Еще позавчера пошли гулять вечером, как вдруг походит нечто: в капюшоне, двух слов связать не может, еле на ногах стоит, и обращается к мужу:
- Извини.... (2 минуты тишины) ... те... (еще 2 минуты напряженной работы мозга) ... не знаешь... (еще 2 минуты) ...те... () ... сколько ... времени?
- Нет, у нас часов нету, но где-то около 10
- О!... - это он Грэту увидел и стал медленно наклоняться и руку тянуть ее погладить. Собака как только поняла, что это он к ней тянется, еще, наверное, уловила как мы напряглись, и как начала на него кидаться! Вот если бы тут ей еще было бы команду дать, но она в парфорсе была, я пожалела собачку, а так бы еще и защиту отработали. :)
- ..... извини.... ..... те - и удалился :)
Нам еще Евгений Васильевич говорил, что после родов у собак очень характер меняется, они злее становятся. Мы сводить думаем только на следующую течку, так что родов еще не было, но судя по поведению вполне возможно, что она уже не такая уж и мягкая, как была на прошлых занятиях по защите.
И мы все еще не теряем надежду сдать не только ОКД, но и ЗКС.

1 комментарий:

  1. Приглашаю Вас поучаствовать с жизни сайта: http:/blogsdogs.ru.
    На котором вы сможете публиковать свои интересные заметки, вести блог, размещать рекламную информацию о своем питомнике и т.д.

    Буду рад видеть вас в нашем пока еще не большом но дружном сообществе :)

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели