3 авг. 2009 г.

Пастух

Подружка отмечала свой день рождения пикником в парке. А так как этот парк от нас не далеко, то мы решили взять с собой Грушу. Там же была и Карина. Поскольку до этого они вместе уже гуляли в парке, то мы решили, что стоит рискнуть.
Собака наша к ребенку вполне дружелюбно относится, а вот Карина, та просто без ума от собаки. Она даже потом уходить не хочет, так ей собачка нравится. Она от нее и бегает, и игрушки ей дает (даже свой мячик подарила, который Грэта благополучно за 2 минуты прокусила), и какие-то палки, траву в рот запихивает...
Особенно интересно наблюдать как собака ее пасет. Если Карина уходит от общего "стада" слишком далеко, как кажется Грэте, она бежит за ней и обходит ее спереди, как бы заворачивая ее назад. И не оставляет ее пока не вернется.
Грэта и колечком с ней игралась: пыталась перетягивать, а потом просто приносила, хотя Карина еще не может кинуть дальше полуметра, но собака послушно гонялась за игрушкой и отдавала в руки. Правда после этого все, и Карина, и Грэта, и колечко, были в грязи и в слюнях, но им это принесло море удовольствия!
Вообще собака вела себя вполне прилично: на подстилку с едой не лезла, ничего не просила, просто лежала в сторонке с несчастным видом и ждала когда на нее внимание обратят.
А потом пришел Шарик...
Мимо проходили три пожилых старушки и сними двортерьер. Мы ели, Грэта лежала, все было хорошо. Но Шарику было очень интересно посмотреть что там за собака. Он остановился и стоял на дорожке, на нас смотрел. На Грэту прикрикнули, она осталась лежать. Но Шарик никак не хотел уходить и наша Груша долго не смогла бороть такое искушение и тоже решила с ним познакомиться. Тогда Шарик испугался и побежал к бабушкам. Грэта решила, что он с ней играется и, конечно же, погналась за ним. Шарик стал бегать широкими кругами вокруг хозяйки, Грэта за ним, а бабка махать поводком на Грэту. При том, что никто из собак ни одного звука не издал и судя по всему они просто развлекались.
Грэта обычно если догоняет собаку, которая от нее убегала, то тут же разворачивается и убегает от нее, она ждет, что та тоже будет за ней гнаться. Она "по честному" играет.
Но когда какая-то там бабка стала замахиваться на НАШУ собаку, то мы не выдержали. Сказали пускай не машет, а то мы не отвечаем за последствия, правда не уточнили от кого бабка больше увечий получит - от нас или от Грэты. Поймали свою спринтерку, а бабка погналась за Шариком и они вместе быстро скрылись из вида.
А когда обратно возвращались шли мимо пустыря, он тоже место общего выгула. Грэта шла по команде "Рядом", уже уставшая, поэтому кроме методичного переставления ног ничего не делала, просто старалась успеть за нами. Вдруг из-за кустов с воплями сзади нас вылетает бешеная далматинка и пытается нашу кусать, и даже рычит при этом! Муж хоть и читал как нужно поступать в таких случаях, и знает, и помнит, но все равно нашу не отпустил, держал за поводок и она вокруг него крутилась, а далматинка ее за попу кусала. Я пыталась прикрывать, отгонять далматинку, но тут из-за кустов вышел доберман и я стала понимать что если ему тоже захочется встрять в свалку то все... Хорошо, что доберман адекватный был и хозяева подоспели вовремя. Одно утешает, хозяйка далматинки сразу же перед нами извинилась ну и в собаке всыпала не слабо. Но наша манюня страху натерпелась...
Теперь мы ходим гулять в парк, рядом с которым стройка, там есть несколько дворняжек, которые на Грэту постоянно не переставая гавкают. Но по команде "Взять" Грэта срывается с места и разгоняет дворняжек, правда она опять же играется, ждет, что они тоже за ней бегать будут. Но мы надеемся, что таким образом мы поднимаем ей самооценку. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели