14 июн. 2009 г.

Шашлыки

На выходных ездили с ночевкой на дачу. Как всегда сгорели на сельхозработах, но при этом такие вкусные ребрышки сделали на гриле!!!
По этому рецепту.
Правда они при этом часа три на гриле жарились: муж горячими держал, пока я помидоры поливала. :)
Собакин сидел рядом и страдал.
Она, кажется, все понимает. Ходит только по дорожкам, если говоришь, чтобы за тобой не шла, то не ходит. Хотя это против ее природы: она любит всегда знать кто где находится и наблюдать за всеми. А на даче, засаженной помидорами, ей трудно найти место, откуда всех будет видно и где не будет грязи или полезной растительности.Но зато там есть речка! И поэтому она очень любит ездить на дачу.
В этот раз вечером ходили на пляж (специально чтобы там людей небыло). Плавала за палкой, носилась по берегу, ей это очень нравится. А потом к нам еще присоединился собак: суперогромный алабай, какой-то подвид, типа волкодава. Сумерки, уединенное место и вдруг из кустов выплывает белое привидение раза в 2 больше нашей Груши (потом хозяин сказал что он 60 кг весит) без ошейника но и без видимых признаков агрессии, а наоборот весело виляя обрубком. А сзади бежит хозяин и кричит, что это щенок, только полгода и он не кусается.
Оказалось у него папа 130 кг весит и в холке почти метр. И кормит его хозяин с лопаты - боится в вольер заходить. А это Том (Тамерлан - очень подходящее имя, по-моему:).
И хозяин больше часа рассказывал как круто иметь такую собаку, и как от него все бабульки разбегаются, когда он гуляет. И что кормят они его так, что бомжи завидуют - одним мясом (ну, по собаке видно, что чего-то не хватает - спина провисшая, хотя я не специалист, но по моему так быть не должно). И воспитывать он его не собирается, типа они возле стад живут на родине и никто ими не занимается, а они просто так 70 процентов слов понимают. А сам так восхищался, что наша по команде подходит и палку сильно тянет, и приносит, когда бросают.
А Том воду не любит, и бегать не умеет - полнейший меланхолик.
И судя по хозяину видно, что собаку он завел просто для понтов, и заниматься он им не будет. Ну, разве что гулять 2 раза в день, он считает такого общения с собакой достаточно, чтобы она выросла адекватная и послушная. Страшно представить, что может быть если такая собака себе что-то вообразит и решит куда-то пойти. 130кг ведь не удержишь, если только сам не 250 весишь.
А еще наш папа прокололся: когда они собрались уходить кинул Грэте палку, та принесла, а он ее Тому отдать хотел! Груша аж растерялась от такой несправедливости. Но я все восстановила - палку отобрали и вернули законной добытчице. А с мужем были проведены воспитательные работы: "Что такое добыча" и "Иерархия в стае" :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели