23 июн. 2009 г.

Море

На выходные ездили в Бердянск. У друзей там на базе есть свой собственный вагончик, поэтому нам разрешили взять с собой собаку.
Когда ехали остановились пофотографировать поле с маками. Оказалось поле пшеничное и собака по нему рассекала как дельфин: прыгала, будто она в воде. И вообще была довольна, что ей, наконец-то, дали немножко побегать. Она еще не подозревала, куда мы едем. :)Вагончик стоит прямо на берегу соленого озера, рядом с лиманом. Вода там чистая, но очень-очень соленая. Собака там купалась, правда наглоталась воды и ничего не ела пока мы там были.
А на море все выходные был шторм. В субботу вечером, когда пришли на пляж, волны были еще не очень большие, поэтому мы собаку взяли с собой купаться в воду. Она никак не могла прибой преодолеть, поэтому муж ее занес на руках. Потому что она бегала по пляжу и переживала чтобы мы никуда не делись. А в воде она вцепилась в палочку и никак не отпускала, тогда мы стали за нее тянуть и собака плавала на буксире. Похоже, она решила, что держится на плаву только благодаря палке, и никакие команды не могли заставить ее отдать палку.А потом она рылась в песке! Наверное, себе норку рыла, потому что постоянно носом глубину меряла. :)
Вечером мы жарили шашлыки на берегу, а собака лежала рядом. Она так наплавалась и устала, что засыпала на ходу, но никак не могла успокоиться, потому что мы все время туда-сюда ходили, а ей нужно было следить.Так как в вагончике 2 комнаты, то чтобы наших хозяев не беспокоить ночью мы вместе с Грэтой закрылись в своей комнате. Но она всю ночь не спала и переживала куда же делся водитель и остальная половина людей.
Все время, пока мы там были, она считала нас всех своим стадом и громко плакала, когда кто-то уходил. Особенно если это был Виталик, который нас привез. Она же отлично понимает, что если он привез, то и обратно он же повезет, так что его никак нельзя из виду выпускать. :)
На следующий день ветер был еще сильнее, поэтому собаке мы разрешили только в прибое побегать за палкой, а в остальное время она сидела в тенечке привязанная, чтобы удара не случилось. А мы пошли купаться. А собака не отрываясь смотрела на нас и плакала. Но такие волны были, что мы бы ее там потом и не нашли бы под водой.
Я подумала купить ей детский спасательный жилет и одевать его задом на перед, чтобы морда над водой была. Вот если бы одолжить у кого-то попробовать... :)
Вот так отдохнули.
Домой ехали вечером, довольно тяжело было, но собака так умаялась, что лежала клубочком в багажнике, только когда останавливались на светофоре поднималась в надежде, что уже приехали.
А дома я обнаружила на себе клеща: видимо когда по пути в поле в туалет останавливались прицепился, потому что еще маленький и худой был. В больнице сказали что ничего страшного и они у нас не заразные, а если сильно волнуюсь, то антибиотики попить.
Мы сразу собаку стали обсматривать, но ничего не нашли. А на следующий день когда вечером с прогулки вернулись я у нее подмышкой тоже клеща заметила. Значит в городе прицепился. Клеща вытащили, ранку обработали спиртом. Теперь меряем температуру и следим, чтобы опять не заболеть. :(

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели