9 мая 2009 г.

Выставка!

Ура! Нам дали оценку "очень хорошо" и медальку (правда почему-то на ней написано "терьер", но мы не заморачиваемся:) и признали годными к разведению!
Вобщем мы, как обычно, пришли пораньше. Выставка начиналась в 11, а мы в 10 уже были там. Так как наша собака очень активная, то мы решили ее сначала погонять, чтобы к моменту выставления она была более адекватная. Но так как овчарки всегда идут ближе к концу выставки, то к тому самому моменту она уже достаточно отдохнула, чтобы опять иметь большущий запас энергии. 
На выставку, по традиции, собралась вся семья, и даже 2 родные сестрички Грэты - Герда и Горда. Горда получила первое место и даже была выбрана лучшим юниором. А Герда тоже получила "очень хорошо", но не отлично, потому что слишком длинная шерсть.
Вот здесь наш семейный портрет:
В ринге Грэта забыла что нужно делать. Как только вошли она сразу напротив увидела мужа и собралась к нему бежать, поэтому пришлось ее сильно держать и уговаривать.
А когда бегали она тоже никак не хотела рысью бежать и все порывалась убежать за круг. Хотя, все-таки, это было лучше некоторых. Думаю, тут очень сказалось и мое волнение.
И стойку мы не правильно тренировали. Сережа говорил, что отставлять нужно ближнюю к хэндлеру лапу, а оказывается должно быть наоборот... Но стояла она все-таки хорошо, особенно еще потому, что ее муж звал спереди и она все стремилась к нему бежать.  А если не бежать, то сесть, и тогда он ее снова звал и на снова хотела бежать. :)
Эксперт оказался довольно приятным и я даже с ним поговорила после ринга. Когда забирали диплом не оказалось к нему пришпиленного описания, а оригинал только в одном экземпляре и помощница не хотела мне поискать чтобы хоть почитать почему у нас такая оценка. Поэтому увидев эксперта, стоящего без дела, я спросила у него что у нас не так. Сказал, что сырые губы и голова (но спросить что это значит я не догадалась) и чепрака, говорит, хотелось побольше. Вообще да, после того, как мы ее покупали перед выставкой, она действительно порыжела почему-то. И на зиму она у нас темнеет, а на лето весь чепрак сбрасывает. :) Оно и правильно - в черном летом жарче, чем в рыжем.
Но мы не будем останавливаться на достигнутом! Будем еще тренироваться для выставок и еще попробуем поучавствовать. Может еще какую медальку дадут... :)
И теперь мы уже задумываемся о щенках. Но это можно аж после 3 течки, так что пока еще не достаточно серьезно. Но маме уже предложили выходить на пенсию и вместе со щенками ехать на дачу... :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели