1 апр. 2009 г.

Тест на защиту

Сегодня было у нас тестирование.
Приехали 2 Сергея. Один главный - в комбинезоне собачем. Псина решила, что он как Сережа буит с ней играться и сразу же полетела к нему. И потом всю дорогу пока мы подходящее место искали все за ними следила и тянула пообщаться. 
Вобщем, привязали ее к дереву и стали проверять. На звуки хлыста она не реагирует, на тряпочку кидается, рукав хватает. И даже когда ее слегка палкой от кнута потыкали она рукав не отпустила!
Но когда Сергей подошел к ней с пустыми руками и стал такие же угрожающие движения делать, она на него не кидалась, а наоборот очень дружелюбно пыталась обнюхать. Пришлось ей нос прищемить, чтобы так не доверяла.
В итоге сказали, что собака очень мягкая. У нее характер какраз для спорта. Но из нее вполне можно воспитать защитника, нужно только исключить общение с чужими людьми и поощрять всякие защитные действия. Например, если она залает на какой-то звук, сразу дать команду на защиту и потом поощрить. И никаких контактов с чужими: если домой кто-то пришел, то позволить облаять, а потом закрыть. Если на улице кого-то знакомого встретили - привязать к дереву подальше, поговорить, а потом отвязать. 
Еще сказали, что лучше если первые 3 занятия по защите будут вместе с Сережей, чтобы она не подумала раз ей разрешили кусаться, то она уже и вожак стаи.
Вообще, мы их всетки приятно удивили. Сергей вообще думал, что она будет только гавкать и убегать от страшного дядьки. А она ни разу даже не гавкнула на него. Скорее всего она его как угрозу и не восюринимала, она с ним просто игралась. И как ей это понравилось!
Мы решили, что все-таки попробуем позаниматься защитой. Там начальный курс 8 занятий 2 раза в неделю. Посмотрим, что получится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели