29 апр. 2009 г.

24 занятие + 7 защита

На выходных были на даче и, конечно же, повели собаку купаться. Как только вышли за ворота, она сразу догадалась куда мы идем и поэтому мужа совсем не слушалась: никак не хотела рядом идти и все время тянула скорей на пляж. А так как у нее от парфорса на шее шерсть вытерлась и она теперь временно на шлейке ходит, то удержать ее в таком состоянии было почти невозможно. Так и случилось - поламали карабин на поводке!
Дельфинчик
Зато когда пришли на пяж и отпустили - как собака радовалась! А когда еще и палку нашли и стали бросать... Но мы не сильно много, всего раз 5 или 6, а потом она сама с палкой бегала вдоль берега и радовалась, что наконец-то муж с ней играется. Так радоватсь, что чуть меня не затоптала, когда я пыталась ее на бегу сфотографировать и вовремя отойти не успела. :)
Мокрая!!
А потом у нее течка началась... практически сразу после купания. 
Но на выставку 9 мая мы все равно записались, хоть там и сказали, что 14-й день вроде рано, но все равно не стали деньги терять. Кроме нас в такой же категории пока записалось только 2 собаки: 1 мальчик и еще 1 девочка - наша родная сестра Герда. Я начинаю волноваться: вдруг она супер воспитанная, может с ней специально для выставок занимались и она "в натяжку" бегает, а не как мы рядом... ну и уж точно у нее нету сломанного зуба и потертости на шее :(
Но все равно попробуем. Если нас не совсем забракуют, то отрастим шерсть и еще раз попробуем, предварительно потренировавшись бегать в натяжку.
Домой вернулись поздно, устали все. Но когда выключили свет и собрались спать собака начала очень громко грызть косточку в соседней комнате. Муж не выдержал: "Грэта, иди на место!"
Топ-топ-топ, бубух!
"Молодец! Хорошая собака!"
2 секунды тишины и снова хрум-хрум-хрум, но уже в нашей комнате!
Пришлось вставать и отбирать кость, положил в полуметре от нее, но она осталась на месте и спала уже до утра спокойно. :)
А вчера перед кусалкой полтора часа гуляли и потом кусались с таким удовольствием! И тренировались сидеть когда фигурант не двигается, потом кидаться по команде, если пошевелится. И гавкала она на него хорошо. А на чужих пока больше внимательно смотрит, но обычно не лает.
А потом там же в городе должна была проходить и по послушанию тренировка. Мы пришли, минут 40 стояли ждали, при этом собака изнывала от жажды. Там большой торговый центр и вокруг стоянки газон. Этот газон поливается брызгалками. Собака сначала поняла, что травка мокрая, поэтому стала на ней валяться, вытираться, мокнуть и веселить прохожих. А потом включили поливалки! Вода брызжет веером и поэтому видно струи только у самой трубы. Собака пошла попить, а там вода в уши. И так смешно стала пробираться чтобы попить, ну и, естественно, тут же намокла практически вся.  А потом приехал муж и привез водички! Налил сначала немножко ей в мисочку, чтобы не обпаивать, она ее аж вылизала, пришлось еще наливать.
Вобщем, стояли ждали, а инструктор, оказывается, нас дома ждал. Хорошо муж с машиной был, так мы быстренько приехали, а то бы так и ходили вокруг. 
Все занятие тренировались на веревке рядом ходить. По прямой вполне прилично получается, а вот на поворотах выпадает. Поэтому тренировались змейкой ходить на поводке, жестко контроллируя собаку, а потом на веревочке. Еще она у нас на расстоянии садится и ложится хорошо. Сережа говорит, что обычно у собак так не получается, чтобы без поводка с расстояния уложить собаку без рывков и с первого раза. А у нас получается! :)
Теперь осталось 2 последних занятия и они будут раз в неделю, а в промежутках мы сами должны тренироваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели