10 апр. 2009 г.

17 занятие + 2 защита

Ну вот, собачка целые сутки не ела. Сначала просила, плакала, потом и плакать перестала. Просто спала под столом и даже не приставала.
Поэтому, в компенсацию, вчера долго гуляли. Сначала она нормально слушалась, как положено рядом шла. Пока до набережной не добрались. Потом я ее перестегнула на веревку и отпустила. Одно хорошо - она к воде не побежала, как собиралась сначала, а послушалась, подошла. Потом правда бегала так, что у меня перчатки почти протерлись веревкой. А потом мы вошли в цивилизованные места, а так как там много детей и собак, то пришлось ее пристегнуть. Она же была послушная, поэтому сначала попробовали на кожаном ошейнике, но через 5 метров вернулись к парфорсу. И потом она уже никак не хотела послушно ходить, нужно было сильно и долго дергать.
Встретили несколько собачек, поздоровались, но играть с ними не стали - парфорс нужно снимать, а я его если сниму, то уже не одену. Поэтому пошли дальше. Но тут вдруг обернулись, а там зрелище: собачка, размером с чихуа-хуа, только черно-белая и волосатая, до этого сидела на руках у хозяйки. Хозяйка нас боялась, а когда мы отошли, решила, что угроза миновала и отпустила. Но сердце льва не смогло вынести оскорбительной опеки и кинулось за нами вдогонку. То есть мы обернулись, а эта собаченка несется со всех ног к нам: молча и быстро, как прирожденный убийца, так, что даже лапок не видно, такой шарик катится. Когда до нас осталось метров 5 шарик замедлился, стал смешно прыгать и воинственно гавкать. Хозяйка на расстоянии метров 50 даже и звать перестала. Побелела вся. А Грэта вообще никак не отреагировала, только посмотрела и отвернулась. А шарик, видимо, утолив жажду мести, гордо вернулся к хозяйке. Но мы не обиделись, мы выше этого. :)
А ночью Грэте снилась еда! Она пол ночи очень сильно чавкала. А утром, когда я готовила сосиски на тренировку, сидела рядом и слюни пускала. А потом даже очень жалостливо плакала.
Сегодня они с Сережей занимались без меня - я осталась голос тренировать для защиты. Назад пришли на поводке, хотя уходили на веревке, и тоже с дырками на перчатках: Сережа не учел трения. Сказал навязать на веревке узелков, чтобы так не скользила.
И еще оказалось, что зря мы ее так голодом мучали: не гавкала она все равно. Фигурант забирал у нее мисочку, а она не гавкала почти, только немножечко тявкала. Но это уже хоть что-то! В следующий раз возьмем ее любимую игрушку. Думаем так будет лучше и эффективнее. После прошлого занятия она психовала сильно: муж отобрал у нее мячик и не отдавал, собака и лапами пыталась достать, и носом в него тыкалась, потом не выдержала, стала зубы скалить, почти рычать и делать вид, что кусается. Конечно, сразу же "по зубам" получила за произвол, но стало понятно что именно на нее бОльшее впечатление производит. И сегодня на тренировке стало понятно, что она у нас вообще не пищевик: фигурант сказал, что она ведет себя так, будто и не голодная совсем. Хотя мы ее честно не кормили. Просто, наверное, она в нас верит и знает, что мы ей плохо не сделаем, а значит кушать все равно дадим.
Ну, а в остальном вроде бы все впорядке: кусалсь, гналась, отбирала рукав, отбегала и сразу отдавала мне. Но при этом не отрывала взгляда от фигуранта. Даже когда все кончилось и мы перешли дорогу, чтобы домой идти она все равно постоянно на него оглядывалась. Ну очень ей нравится такая игрушка! Зато и спит после таких занятий без задних лап.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели