8 апр. 2009 г.

16 занятие + 1 защита

С утра перед занятиями сказали собаку не кормить, поэтому она была очень недовольная и расстроенная. И поэтому когда в 9:30 пришел Сережа она ему очень сильно и громко жаловалась. А потом на улице не хотела его слушаться. И меня тоже. Рядом не шла, только не поводке и то не совсем правильно. Садилась как попало. Чтобы лечь вообще по пол часа раздумывала. Хотя в прошлый раз у Сережи и вчера у меня все прекрастно делала. Мы решили это именно потому, что она голодная и обиделась.
А потом приехал фигурант и мы пошли на защиту. В принципе все прошло как и тестирование. Собака на вещи кидалась, а на руки нет. Но когда убегал, то гналась. И потом когда уже занятие кончилось и игрушки лежалии под деревом, она не за ними следила, а за фигурантом в кустах. :)
В рпинципе сказали, что нормально, и даже лучше, чем вчерашние их собаки: те после 15 минут выдохлись и не хотели кусаться. А наша почти час с небольшими перерывами. И ей это очень нравится!
Но вот то, что не гавкала и даже не рычала, это не очень хорошо. Поэтому так как у нее развит, вроде бы, пищевой рефлекс, то перед следующим занятием сказали вообще сутки не кормить ни капли, а потом на тренировку взять еды и будем как-то вызывать агрессию. Жалко псинку, она в этот раз утром так кушать просила, так глазки строила и морду ложила. А это целые сутки держать! Не знаю как я это переживу... :(
После того, как стали поощрять ее лай, она стала еще больше брехливая, чем обычно. На любой звук теперь лает. Но дрессировщики сказали, что это нормально, если будет сильно много лаять, то проще будет отучить, чем сейчас научить. Но дома она же на своей территории и здесь ей не страшно, потому она такая и активная. Если не получится с едой, то будем пробовать дома дразнить, может тоже агрессию проявит.
Если и это не получится, то будем пробовать, может она меня защищать будет. Я буду кричать и делать вид, что на меня нападают. Но вот если мы дома с мужем так делаем, то собака сразу начинает прыгать, пищать и играться. :)
Папа рассказывал: у его знакомого была колли. Когда-то этот знакомый пришел на работу весь побитый. Оказалось на него несколько человек напали и избили. 
"- А что же собака?"
"- Ну, она бегала вокруг и весело лаяла..."
А мы пытались, как воспитатели сказали, на улице на людей подтравливать. То есть кто-то идет на встречу, например, а мы собаке команду. А она не на людей кидается, она начинает беситься и игрушку искать. Поэтому мы стали среди знакомых искать супер смелых, которые бы согласились собачку за нос пощипать. Сережа рассказал, что чужой должен протягивать ей еду, а когда она возьмет, то больно щипать за нос той же рукой. Так одновременно и недоверие к чужим и отучение брать еду у незнакомых. Но он еще добавил, что это было бы очень хорошо, но сложно найти таких, кто бы согласился это делать, собака ж и покусать может. Вот пока что не нашли никого.
Наши соседи у родителей очень нравятся нашей собаке. Ну и, естественно, она на них прыгает иногда. Посоветовали колено подставлять.
- Вы что?! Сами ее бейте! Жалко же! :)
Пришли домой, собака вся в мыле, пить просит. А ведь сразу нельзя. Она села на кухне у мисочки и медитирует. 15 минут выдержали! Потом почти всю миску выпила и пришла в комнату морду об ковер вытирать. Еще чуть подождали и поели! А теперь она уставшая, но довольная, спит под столом и снится ей, наверное, фигурант и как она его трепает, потому что ноги у нее во сне сильно дергаются. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели