22 мар. 2009 г.

Стресс у собаки

На выходные приехали к родителям, конечно же с Грушей. Там она почему-то отказываласч кушать, может быть потому, что кашу мама варила и, видимо, как-то не так.
В воскресенье пришла подружка с дочкой. Карине только 2,5, но она уже очень любит собак. Летом они так интересно с Грэтой на даче общались: Карина давала Грэте пасочку, та аккутарно ее брала и относила нодальше, я забирала эту пасочку, отдавала Карине, а та снова Грэте и так по кругу до бесконечности. :)
Но тогда карина почти не разговаривала, а теперь уже вполне хорошо болтает, если не сильно стесняется. Грэту сначала немного побаивалась - все таки она не маленькая, постом почти с карину. Потом когда стали играться с мячиком на веревочке, Карина была в восторге и отбирала у мамы веревочку, чтобы самой с Грушей поиграться. Потом услышала команду для отдавания мячика и стала постоянно пищать: "Гъета, аусь, аусь"
Грэта немножко поигралась, а потом почему то лягла и не хотела больше. А потом вообще у нее стала голоба трястись! Только голова и такой мелкой дрожью. Мы заволновались, стали гладить - вроде успокоилась. Но карина ходила за ней и все время спрашивала: "Гъета, сто сючилась? Гъета?" и гладила так ласково. :)
Потом мы поехали отвозить их домой, а Грэта осталась с родителями. Когда мы вернулись, оказалось потом было еще хуже: тряслась уже вся передняя половина тела, вместе с головой. Мама сразу же позвонила знакомому ветеринару.
Он сказал, что это стресс. И что нужно дать яйцо с чайной ложкой сахара. 
Еще посоветовал перед такой стрессовой ситуацией лучше давать попить катозал: 1мл на литр воды. Говорит, тогда таких проблем не будет.
Поэтому когда мы приехали уже вроде бы все было нормально. Мы купили специальное собачее печенье, она его кушала только с рук. А когда вернулись домой, собака спала до вечера на месте. Вечером пошли гулять, вполне нормально бегала за колечком, игралась активно. Но все равно почти не ела... Хотя колбасу или курочку очень просила, когда мы ели. Вообще, похоже на то, что ей тошнит: слюна сильно течет. Завтра поедем в больницу :(

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели