20 мар. 2009 г.

8 занятие

Сегодня на улице сильный дождь, слякоть и вообще неприятно очень.
Пришел сережа, сразу с порога: "Вы сегодня с нами идете?"
"Если надо,- говорю- то конечно"
"Нет, не нужно, это просто проверка была. А то некоторые хозяева чуть только солнышко скрылось, сразу плачут, что плохая погода и никуда не ходят"
А мы даже в ливень гуляем! Правда одна проблема - собаку потом отмыть, желательно не замазывая при этом ванну...
Вот и сегодня, еле оттерла пузо и задние лапы. Пришли оба мокрые, особенно собака: Сережа в специальном дождевике был.
Оказалось, она опять по команде "Рядом" стала садиться сзади, поэтому будут дорабатывать еще. А подходит даже без поводка почти правильно, но тоже сказал пока не так делать, сначала нужно на веревке, которую, кстати, на следующее занятие нужно еще купить.
Еще потренировались дома команду "Место". Сначала не хотела идти, потащили на поводке пару раз, потом вроде поняла и уже нужно было тащить только до комнаты, а там она уже сама знала что делать и куда бежать. Но с каким видом! Уши в стороны, на полусогнутых! Вроде бы ей что-то такое приказали!
И еще она на Сережу обиделась - он не хотел с ней палочкой на улице играться, потому что перчатки промокли из-за палки, а ему еще 3 собаки дрессировать. Пришлось одолжить пару рабочих перчаток. :)
А дома Сережа показал как она слушается: все делает, даже дергать не нужно и кричать, все сразу выполняет! И ложится даже когда он отошел и приказал с расстояния!
Сказал и я так смогу, если буду ее в кулаке держать. Но это же так сложно! Такой ребенок, особенно когда делает несчастный вид или спит, как же можно на нее кричать? Ну, только если совсем "достанет", когда огрызается, но тогда уже просто другого выхода нету, нужно показывать кто главный.
А теперь свернулась клубочком и спит на своей игровой тряпочке. И дергается во сне! Замучали собачку, деспоты! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели