13 мар. 2009 г.

5 занятие

Вчера опять шли после капельницы пешком. Правда в этот раз другой дорогой, оказалось на пол часа ближе. Но по более цивилизованным местам и без травки, а вдоль дороги, поэтому все время на поводке и собакина не очень была довольна.
Теперь на нас очень сильно обращают внимание дяденьки, работа которых с охраной связана: сторожа, например, или охранники. Вчера двое в камуфляже долго смотрели пока мы мимо шли, а потом просили подарить собачку! Ну, или в крайнем случае щенков, когда я категорически отказалась им Грушу отдать.
А сегодня из других ворот другой дядька кричал: "Шарик, заходи, третьим будешь!"
Мы не стали его переубеждать, что мы во первых не Шарик, а во вторых совсем наоборот девочка и что мы всегда только первые бываем, а никак не третьи! И гордо прошествовали мимо.
Так как мы опаздывали на капельницу, то занятие сегодня было короткое, Сережа обещал в следующий раз отыграться. А сегодня они немножко позанимались старыми командами, потренировали выдержку, потом немного с местными собаками побесились.
А потом мы опять поехали в обльничку, попутно извазюкав всю машину (только недавно старательно вычищенную!!!) грязными лапами. В клинике нам совсем не хотелось лежать как нас положили, потому половину времени доктору пришлось держать голову Грэты, потому что она уляглась на бок, а столик маловат немножко и голова бы свисала, а так она на доктора облокотилась и довольная лежала, периодически делая вид, что она "сааамая несчааасная собака в мииире" и просила у другого доктора вкусненькое.
Но сегодня погода уже не весенняя, солнышка нету, обещают дождь и даже снег, и втер сильный, пыли много, поэтому мы в этот раз домой приехали. Собачка, конечно, расстроилась, что не погуляли нормально, но за это мы дома немножко поигрались - колечко поперетягивали.
А пока от машины до дома дошли собачка себя очень послушно вела! Шла рядом, прямо как по настоящему воспитанная! Правда, видно было, что она заглядывает в карман и ждет вкусненького... которое получила дома - целую большую вкусную Сасиську! :)
А еще почитали статью о том, какие каши можно собакам давать, и поняли, что наша перловка совсем не правильная каша. Теперь приходится варить рис, он дорогой, но он у нас есть, а остальные полезные каши нужно еще покупать. Поэтому задумались о переходе на сухой корм. Все-таки очень сложно подобрать рациональное, правильное, сбалансированное, полезное и одновременно не дорогое натуральное собачее меню. На выходных еще проработаем этот вопрос.
Но у нас огромный прогресс! Наша система воспитания желания есть все, что в мисочке работает! Теперь собака съедает все! Сейчас уже ест полную миску своей каши и почти ничего не остается, только днем почему-то грустная и вроде бы тоже кушать хочет. Хотя точно видно, что наедается.
Вчера вечером, например, покормили ее немного раньше положенного, так как ну очень просила. Даже получилось так, что раньше нас. Насыпали ей полную миску каши с мясом. Она активно кушала, съела почти все, там чайная ложка осталась. Пришла к нам в комнату и издала звук, из которого стало понятно, что она ну действительно очень наелась. :)
При этом активно облизывалась и всем видом выражала удовольствие. Потом вообще уснула. А потом стали кушать мы...
Нет, когда мы кушали она не просила, она просто очень сильно нюхала (это была курочка), а когда мы убирали посуду ходила за нами и просила остатки! Как в рекламе: "Ты же лопнешь, деточка!"
Вобщем система работает отлично!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели