10 мар. 2009 г.

4 занятие

Ну да, мой диагноз подтвердился: вчера были у врача, он долго-долго смотрел нам глазики, и сказал, что была какая-то травма в том глазу, который с пятном, что скорее всего это было что-то горячее и оно как бы прожгло роговицу. Доктор предположил, что это могла быть сварка или что-то подобное, но мы нигде вблизи стройки не ходили, тогда мы подумали, что это мог быть пепел с сигареты. У нас в семье никто не курит, кроме дрессировщика, так что с ним была проведена воспитательно-профилактическая беседа на всякий случай.
Но язвы, которая именно из-за воспаления, вроде бы, еще нету, прободения соответственно тоже, так что об операции речь пока не идет. Но из-за того, что правый глазик стал плохо видеть, второй тоже помутнел и доктор дно не смог просмотреть. Говорит, что так бывает, потому что глаза - парный орган и лечить нужно одновременно оба. То есть собачка наша должна сейчас плохо видеть, может быть даже на предметы натыкаться. Но мы ничего такого не заметили, за игрушками она гоняется как обычно на улице и даже в темноте, так что мы надеемся, что все еще не так плохо.
Теперь нам выписали кучу капель в глазки, уколы сделали, сегодня взяли анализы на сахар и еще на что-то, потому что разрушение это может быть и из-за внутренних проблем, в том числе аллергии, диабета и пр. Результаты будут сегодня же после 16 часов, тогда и скажут, что еще нам нужно делать. Так что пока ждем...
Как хорошо, что в нашей обычной ветбольничке доктора не только хирурги, а к тому же еще и офтальмологи! Мы так волновались, что нужно будет еще ехать искать где-то специалиста. А тут даже операцию смогут сделать, если уже совсем плохо будет. Рассказывали, что полтора-два месяца назад делали мопсу такую операцию, говорят там совсем запущено уже было. Операция вроде бы не сложная (как доктор рассказывал), просто вырезается кусочек роговицы и зашивается, потом нужно ходить в воротнике и к ним на обработку этих швов на глазках. А мопс вполне довольный, говорят, нормально видит. Правда цену такой операции мы побоялись пока спрашивать...
Занимались сегодня очередной раз с Сережей. Тренировались опять "Рядом" и даже новую команду "Стоять" учили. Вернулись оба радостные и довольные друг другом. :)
Грэта потому, что он с ней минут 15 после занятия игрался (говорит, собака от удовольствия аж пищала!), а Сережа потому, что она у нас умная и понимает все, по контрасту с недавно им тестированной собакой: рассказывал, что он ей что-то говорит, а та сядет, развалится, уши сразу падают (овчарка!) и делает глазки, будто ее на убой привели. Говорит, если есть среди собак идиоты - так это именно тот случай.
Но наша не подкачала! Падала даже по команде, данной шепотом! :)
И даже уже не убегала и не пряталась!
А на прощание еще и облизала от избытка чувств! :)
Кажется, нам начинает нравиться работать!
Или может быть это потому, что в этот раз как лакомство у нас были сосиски, а не собачие палочки? Сосиски же вкуснее, наверное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели