4 мар. 2009 г.

2 занятие

Собака начала что-то подозревать еще за час до прихода инструктора! Может быть потому, что мы в неположенное время пошли гулять, может потому, что я ей сказала, что скоро прийдет Сережа, но она лежала и пыталась стать ветошью и не отсвечивать. :)

Даже стук в дверь проспала! :)

Потом Сережа пришел, она ему как всегда радовалась, даже как порядочная не прыгала! А потом он переоделся и взял ошейник! Собака тут же смылась на место и отказывалась вылезать. Он к ней подошел, она ему порадовалась, бегала кругами, но "строгач" одевать не хотела никак: боялась так, аж уписялась, бедненькая. :(

Сатрапы!

Тогда взяли нормальный кожаный ошейник и все стало хорошо: собака вышла и вполне радостно (а главное послушно!) себя вела. Правда "строгач" на полу широким кругом обходила. :)

Так и пошли на улицу на кожаном и все прошло очень хорошо: все делала и всего слушалась. :)
И даже с палочкой бегали!

А нам Сережа сказал выводить ее на 2х ошейниках, сначала на кожаном, если только чуть потянула - сразу строгач одевать.

Намордник собрались покупать, спросила у него какой лучше - говорит кожаный ему больше нравится, потому что им не поранишься, но для нашей собаки, говорит, он вообще не нужен, она ни на кого не кидается и вообще очень дружелюбная псина. Это только если учить защиту, тогда может понадобиться, потому что тогда собаки становятся увереннее, а значит наглее. Но для этого сначала нужно ее протестировать, чтобы знать, получится ли что-нибудь из нее рабочее.

Еще увидел что она в коридоре с пола корм подобрала, сначала хотел накричать, потом говорит да, хорошо что взяла, поработаем над этим еще.Теперь нужно насобирать всяких костей, колбасных очисток и сухариков, чтобы можно было раскидать на улице и потом тренироваться не обращать на них внимания. :)


З.Ы. А еще оказывается у нас прикус чуть неправильный. :(
Хотя до этого на выставках все нормально было, но тогда может еще не вся челюсть сформировалась. Вот теперь и не знаем что делать. Наверное, сходим в ветклинику, пускай еще там посмотрят, что-то скажут...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели