30 мар. 2009 г.

12 занятие

Сегодня меня на тренировку не взяли, но когда вернулись Сережа сказал, что сразу видно, что занимались, потому что собака садится очень медленно, как уставшая. В следующий раз возьмут меня и посмотрит почему так.
Вчера решили в больницу пройтись пешком. В итоге 4 часа ходили (а некоторые бегали) и домой в 9 только вернулись. Собака так нагулялась, что до сих пор отоспаться не может! Зато как она вечром храпела и бурчала во сне! Спать бало не удобно - морда в стенку упиралась, но вставать и перелаживаться она не хотела, поэтому такие звуки и издавала. И на ночь даже гулять не пошла.
В больнице как всегда нам были рады. Сказали, что мы к ним ходим с завидным постоянством. Зубик посмотрели, сказали что там до нерва еще далеко. Строение зубов у собак не такое, как у нас, и нерв начинается глубоко в десне. Сказали понаблюдать неделю, если не будет беспокоить, то оставим так, а если станет заметно, что как-то мешает, то будут зашлифовывать и пломбировать. Но мы подумали, что лучше сразу запломбировать, чтобы дальше на разрушался. И мы же все еще надеемся попасть в разведение, для этого нужна всего-то одна оценка "очень хорошо" на выставке. Боимся, что экспертам такой зуб не понравится. А с пломбой может снисходительнее отнесутся.
Еще она у нас опять чешется и рздом со шрамом на плече шерсть вылезла. Мы предположили, что это могут быть последствия стресса, ну или обычная наша аллергия. Тем более, что у нее на яйцо точно есть реакция, а мы же так со стрессом боролись. Доктор сказал продолжать все делать как делали, еще упаковку ФиБСа дали, укололи что-то пролонгированное антигистаминное и катозал. Поэтому сегодня уже не чешется. А там, где шерсти нету, кожа не правильного цвета, доктор сказал, что скорее всего там было какое-то боспаление местное, но теперь его нету и постепенно все заживет.
После больнички немножко потренировались. Собакина устала, поэтому мы ходили с ней рядом, тренировались развороты, усадку и выдержку. И у нас все хорошо получалось. Правда, теперь нужно еще мужа воспитывать: то команду не отдаст, то не воремя дернет, а то вообще не с той ноги ходит! :)
Еще у нас нашествие клещей! Собака Адвантиксом обработана, вроде не должны они на нее внимания обрашать, а вот у меня вчера сидел на рукаве кофты, под куртку как-то пролез! Сережа говорит, что они на собачий запах реагируют, а у меня ж "собачая" куртка и все рукава в слюне, значит, и пахнет собакой. Хорошо, что он все-таки на кофте сидел, а не на руке! Как только мы его обнаружили, сразу же всю собаку общупали - никого не нашли. Но это ведь ничего не значит, в прошлый раз она тоже обработанная была и все равно как-то пироплазмозом заразилась. :(
А еще мы на тестирование так и не попали - нужно было уехать и все отменилось. Мы подумали, что пока немножко подождем как у нас со здоровьем дальше будет.
Купили собаке 15кг Пурины Про План. К ней должно было идти специальное ведро для корма, но его не оказалось и нам подарили мягкую игрушку - не то мыша, не то слон с усами, не то муравьед-мутант. Грэта сначала к ней так с опаской относилась, а потом мы стали играться, обслюнявили ее всю и спать собака уже с ней уляглась. даже на место ее отнесла. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели