27 мар. 2009 г.

11 заняние

Сегодня нам разрешили команду "Рядом"! Правда, почему-то у нас сначала не очень получалось. Она ходила как хотела, тянула, рывков не слушалась. Даже садиться отказывалась!
Потом Сережа перецепил ее на длинную веревку и тренировался с ней. Подзывы, выдержка, укладка на расстоянии. Все делает отлично! Только когда отпускает - она сразу ко мне под защиту бежит. 
Потом нашли палку и стали в игре тренировать подзывы. Она вроде понимает, что нужно оббегать, только у нее это очень далеко сзади получается и потом она не садится. Тогда Сережа стал ей на веревку наступать - радиус оббега стал короче, но садиться самостоятельно так и не хотела. Хотя просто так, без палочки, все замечательно получается. 
Когда игрались еще в самые неожиданные моменты командовал "Сидеть" или "Лежать", и она делала! Так закрепляются команды. И еще она теперь по команде "Стоять" встает даже без рывка!
А когда домой шли я вела ее по команде "Рядом". И все получалось. Она почти не тянула. Только у школы она немножко контроль потеряла, но вобщем вполне отлично прошлись. Мы были очень довольны. :)
А еще она Сережу укусила, уже третий раз. Собачка не специально, она играется, а он просто вовремя руку не убирает. У нас тоже дырки были, пока рекция не выработалась. Хотя, иногда бывает тоже попадает. 
Вобщем, ощутимый прогресс есть. Осталось только научиться ходить рядом. Ну и нас научить делать все как нужно. Я уже помню, что ходить нужно с левой ноги, иногда даже не задумываясь получается. Но в среднем все равно иду с которой удобно. Еще рывки нужно тренировать. На выходных вплотную займемся деревьями. :)
Еще, оказывается, сразу после прогулки нельзя поить собаку, пока не остыла, минут через 15 только. И кормить тоже. А мы не знали, она у нас всегда как с улицы прийдет и сразу пить. Теперь нужно будет убирать мисочку.
Вот собака нагулялась, а теперь спит. Только 5 минут прошлo как ушел Сережа, а она уже храпит! Сегодня так радовалась, что он дома ее стращать не будет. Даже провожала у выхода и игрушку притащила. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели