22 февр. 2009 г.

Нагулялись!

Вчера у нас был жутко насыщенный день!
Сначала приехали в Запорожье, ну всей семьей, с собакой, естественно.
Потом пошли таким же составом в гости: там частный сектор, пустырь и бесконечно позитивный лабрадор:


Ричи-Рич

Вобщем вышло практически 3 часа постоянного бега друг за другом и за всякими игрушками, перемежающиеся тяганием найденной на пустыре шины и отбиранием игрушек друг у друга (вполне цивилизованным! )
Приехали домой, 2 часа поспали (снились страшные сны с погонями) и опять пошли на встречу с другой подружкой, тоже овчаркой, но немного меньше по возрасту. Вот тут нам досталось: наша псинка не конфликтная и не любит, когда на нее кричат, а подружка наоборот, нападала и отбирала наш мячик! А потом вобще стала гоняться и кусать! Такого поведения от старой подружки по играм ни мы, ни наша Груша никак не ожидали! Но она не осталась в долгу и тоже облаяла обидчицу! Но как! Таким тоном, будто обижалась и не понимала почему та на нее напала, и выговаривала ей что так нельзя и вообще она не права!

Вобщем мы прониклись гордостью за нашу псину и очень рады, что она у нас пока на проходящих мимо людей на нападает (разве только стать лапами и облизать, если с ней заговорят), не как Джина людей облаивает. Может это не совсем правильное поведение для овчарки, но пока она еще недостаточно управляемая лучше так, чем бояться, что она на кого-то нападет. Живем ведь в городе и собака должна социально соответствовать и реагировать.

З.Ы. Мама очень заметила перемены в собаке! "Такая послушная девочка, на улице не тянет, долго не лазит, слушается! Вот что значит заниматься начали!"
Тут вопрос: на сколько в таком поведении виноват правильно подогнанный "строгач"? ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели