21 февр. 2009 г.

Правила

В основном оказалось, что мы не совсем правильно проводили домашнее воспитание, так сказать иерархию в стае. Она считает нас себе равными, и это еще очень хорошо, что она не доминантная и не стала нас всех строить!

А такой случай нам знаком, у бабушки живет типичный пример доминантного альфа-самца и к тому же он совсем не маленький.

Бакс

Там от него достается всем и нам бы совсем не хотелось такую псину в квартире!

Поэтому с этого дня новые правила:
  1. никаких диванов! (у нее был свой собственный) Место на возвышении - место вожака, а собака должна быть в иерархии семьи ниже всех, поэтому и спать должна ниже всех. Тут у нас возник вопрос: а если в палатке спать? для нее яму рыть, чтобы ниже?
  2. кормить акцентированно позже людей! То есть минут на 15-20 после того, как поели люди, это тоже показатель иерархии.
  3. инициатива игры должна исходить от человека! То есть даже если собака приходит и тыкает Вам игрушку, ни в коем случае не брать и не играться! Накричать чтобы отстала, а минут через 5 взять тот же мячик и поиграть. И завершать игру точно так же, человек прекратил, если пристает - "Нельзя" или другая останавливающая команда и все.
  4. в дверь, проем, калитку или другие отверстия первым всегда заходит человек! Но только если собака не идет у левой ноги по команде "Рядом".
  5. собака должна гулять на провисшем поводке! Ни в коем случае не тянуть! Если тянет - позвать, если не реагирует - "Нельзя" и рывок поводком. Вы выбираете маршрут, а не собака.
  6. если становится задними лапами или прыгает на Вас, то проще и эффективнее, на наш взгляд, подставлять колено, тогда собака ударяется об колено сама и сама перестает прыгать
Мы вчера весь вечер тренировались.
Сегодня едем в гости к родителям, а там собаку обычно очень балуют, поэтому теперь придется еще и родителей воспитывать по тем же правилам.

З.Ы. Кинологи рассказали еще одну историю, как немцы до войны своих овчарок рабочих воспитывали и отбирали самых-самых. Сначала обучали их не подбирать корм с земли индивидуально, а потом собирали в вольере штук 20 и раскидывали отравленный корм. В итоге получалось три типа: первые - съели и умерли, вторые - съели и их откачали, третьи - отборные, настоящие - не ели и остались живы.
Много думали....

1 комментарий:

  1. Приглашаю посетить наш форум.))))
    http://varthof.borda.ru/
    Много интересных вещей о дрессировке и немецких овчарках.)))

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели