18 янв. 2009 г.

Advantix (Адвантикс®)


Состав и форма выпуска

Комбинированный инсекто-акарицидный препарат, содержащий в качестве действующих веществ 10 % имидаклоприда {1-(6- хлор-3-пиредилметил)-N- нитро-имидазолидин-2} и 50 % перметрина {3-феноксибензил-2,2-диметил-3-(2,2-дихлор-винил)-циклопропан карбоксилат}, а также вспомогательные компоненты. Представляет собой прозрачную жидкость от желтого до коричневого цвета со слабым специфическим запахом. Выпускают препарат расфасованным по 0,4 мл, 1 мл, 2,5 мл и 4 мл в полиэтиленовых тюбик-пипетках, упакованных по 4 или 6 штук в блистеры.

Фармакологические свойства

Имидаклоприд и перметрин, входящие в состав препарата адвантикс, обладая синергидным эффектом, оказывают системное, контактное и репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках. Препарат эффективен против имагинальных и преимагинальных фаз развития вшей, блох, власоедов и иксодовых клещей, обеспечивает защиту животных от нападения комаров, мошек и москитов. Инсекто-акарицидное и репеллентное действие препарата после однократной обработки животного продолжается 4 — 6 недель. По степени токсического воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам, в рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического, эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного и сенсибилизирующего действия. Препарат хорошо переносится собаками в терапевтической и в 5 раз ее превышающей дозах. При терапии аллергического дерматита, вызванного насекомыми, препарат можно использовать в сочетании с лекарственными средствами.

Показания

Для уничтожения насекомых и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках, а также защиты животных от их нападения.

Дозы и способ применения

Препарат наносят путем топикального (капельного) нанесения препарата на кожу. Перед использованием прокалывают защитную мембрану носика тюбик-пипетки (надев колпачок с обратной стороны), раздвинув шерсть и нажимая на тюбик-пипетку, наносят препарат на кожу в недоступном для слизывания животным месте (между лопатками). При обработке крупных собак содержимое тюбик-пипеток наносят на кожу в три — четыре места на спине от лопаток до крестца. В зависимости от массы животного используют адвантикс различной фасовки, в дозах, указанных в таблице:
Наименование препаратаДоза препарата (мл)Доза (мг) имидоклаприда и перметринаМасса собаки
До 4 кгАдвантикс для собак массой до 4 кг0,440 / 200
От 4 до 10 кгАдвантикс для собак массой от 4 до 10 кг1100 / 500
От 10 до 25 кгАдвантикс для собак массой от 10 до 25 кг2,5250 / 1250
Более 25 кгАдвантикс для собак массой более 25 кг4400 / 2000
При обработке собак массой более 40 кг используют комбинации тюбик-пипеток различной фасовки. Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение 12 часов, гибель или открепление иксодовых клещей — в течение 48 часов после обработки. Репеллентное действие препарата против вшей, блох, власоедов, двукрылых кровососущих насекомых, а также иксодовых клещей после однократной обработки животного продолжается 4 — 6 недель. Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц.

Побочные действия

В редких случаях после применения препарата возможны индивидуальные реакции кожи (покраснение, зуд), которые самопроизвольно проходят в течение 1 — 4 дней и не требуют применения лекарственных средств.

Противопоказания

Не разрешается применять больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, а также щенкам моложе 7-недельного возраста.

Особые указания

Ввиду возможного загрязнения препаратом тканей, пластика и других материалов, не следует допускать контакта обработанного животного с окружающими его предметами до полного высыхания препарата на месте обработки. Во время работы с препаратом не разрешается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. Не следует мыть, гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 24 часов после обработки препаратом. При случайном попадании препарата на кожу или в глаза его следует тотчас смыть струей воды, при попадании внутрь — обратиться к медицинскому врачу. Пустые тюбик-пипетки из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, их закрывают колпачками и выбрасывают в контейнеры для мусора.

Условия хранения

В невскрытой упаковке изготовителя, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности — 2 года.

Производитель

Байер ХелфКэа АГ (Bayer HealthCare AG), Германия

История компании «Байер» насчитывает, без малого, сто сорок лет. За это время небольшая фабрика красителей, основанная Фридрихом Байером в городе Вуппертале, превратилась в международный химико-фармацевтический концерн, имеющий свои представительства во всех уголках мира. Российское представительство «Байер» в наступившем году отметит свое пятнадцатилетие.
За несколько прошедших лет Отдел Защиты Здоровья Животных фирмы «Байер» наладил прочные и доверительные отношения с ветеринарными врачами и владельцами животных. Основой этих отношений стали качество и надежность препаратов, а также высокая квалификация сотрудников нашей фирмы. Широкий ассортимент качественных и эффективных препаратов помогает ветврачам всех стран СНГ проводить результативную профилактику и терапию различных инфекционных и паразитарных болезней, а также нарушений обмена веществ.

На рынке препаратов для мелких домашних животных «Байер» традиционно занимает одно из ведущих мест в области разработки и производства эктопаразитарных средств. К их числу относятся такие хорошо знакомые российским любителям животных, как ошейники Килтикс, препараты Линии Больфо, Адвантейдж и Адвантикс. Давно известны самые лучшие противоглистные препараты Дронтал для кошек, Дронтал Плюс со вкусом мяса для собак и Дронтал Джуниор сладкий сироп для щенков. В области антигельминтных средств мы представляем специально разработанный для кошек уникальный препарат в виде капель на холку Профендер, против всех видов глистов у кошек. Кроме того, весной этого года наш арсенал противопаразитарных средств пополнится новым препаратом для собак Адвокат. Этот препарат, выпускаемый в виде капель на холку Spot-on, действует одновременно против чесоточных клещей (демодекоз, саркоптоз и отодектоз), против блох, вшей, власоедов, а также против всех видов круглых гельминтов паразитирующих у собак. Сейчас успешно продается в США, Германии и других странах Европы.
За прошедшее время мы завоевали большой авторитет среди владельцев домашних животных, ветврачей и государственных структур и в ближайшие годы мы планируем, прежде всего, не останавливаться на достигнутом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели